Fit in Erster Hilfe für Senioren 2

Auch für den Notfall gut gerüstet

Auch bei älteren Menschen gibt es typische Notfälle oder akute Erkrankungen. Außerdem nehmen Seniorinnen und Senioren meist fremde Hilfe ungern an oder sind der Meinung, dass akute gesundheitliche Probleme wieder von allein abklingen. Deshalb ist es gut, sich fit in Erster Hilfe für Senioren zu machen. Egal, ob Sie selbst oder jemand aus ihrem Umfeld zu den Seniorinnen und Senioren zählen, es ist sinnvoll das Erste-Hilfe-Wissen aufzufrischen. Schwerpunkte dieses Kurses bilden akute Erkrankungen, wie sie erkannt und wie gehandelt werden kann. Für diesen Kurs sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Den Teilnehmenden wird kompaktes und zielorientiertes Wissen in Erster Hilfe genau für den Personenkreis, der zur älteren Generation zählt, vermittelt.

Die Lebenserfahrung und Weisheit, die der Kreis der Seniorinnen und Senioren mitbringen, sind unermessliche Schätze. Um sicherzustellen, dass diese wertvollen Mitglieder unserer Gesellschaft in Notfällen helfen können, bieten wir diesen besonderen Kurs an.

Der Kurs umfasst vier Unterrichtseinheiten, à 45 Min. (=180 Minuten). Er ist so gestaltet, dass Üben und Vertiefen ohne Stress und Druck möglich sind und Fragen gestellt werden können.

Themeninhalte sind:

• Erkennungsmerkmale akuter Erkrankungen, wie Diabetes (Zuckerkrankheit), Schlaganfall, Atemnot, Herzinfarkt
  • geeignete Maßnahmen bei einer akuten Erkrankung
  • stabile Seitenlage
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Einsatz eines AEDs
  • gemeinsamer Austausch bei einer Tasse Kaffee oder Tee

Die Kosten betragen pro Person 40,00 Euro. Werden beide Kurse gebucht, beträgt die Gebühr für beide Kurse 75 Euro anstatt 80 Euro. Paare zahlen pro Kurs ebenfalls 75 Euro anstatt 80 Euro. Wenn Paare den Kurs 1 und 2 buchen, beträgt die Gesamtgebühr 140 Euro anstatt 150 Euro.

Die beiden Kurse: Fit in Erster Hilfe für Senioren 1 und 2 können unabhängig voneinander gebucht werden.

Es sind auch individuelle Gruppenkurse zu Pauschalkonditionen möglich. Auf Wunsch werden Termin und Ort abgestimmt. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Achtung:  Die Teilnahme an diesem Kurs ersetzt weder eine Ausbildung noch eine Fortbildung für betriebliche Ersthelfende. Der Kurs kann nicht über eine Berufsgenossenschaft abgerechnet werden. Außerdem wird dieser Kurs nicht für den Führerscheinerwerb anerkannt.

Unsere Datenschutzerkläung zum Download!

Allgemeine Geschäftsbedingungen der Breitenausbildung

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter der 09261/ 6072-0 zur Verfügung.

Bitte bei der Anmeldung beachten:

Für eine verbindliche Teilnahme an unseren Erste-Hilfe-Kursen ist eine Bezahlung der Kursgebühr vorab per PayPal zwingend notwendig!

Sollten Sie kein PayPal-Konto besitzen, dann überweisen Sie die Kursgebühr auf nachstehendes Konto:

- IBAN: DE88 7715 0000 0240 0513 26
- BIC: BYLADEM1KUB
- Bankinstitut: Sparkasse Kulmbach-Kronach
- Verwendungszweck: Namen des Teilnehmenden und dessen Geburtsdatum sowie Kursdatum

Erst nach Zahlungseingang ist die Anmeldung verbindlich! Ohne Vorabzahlung ist eine Teilnahme leider nicht möglich.

Wir danken für das Verständnis.

Mi, 13.03.2024, 09:00 - 12:00 Uhr
Fit in EH Senioren 2