Koopertation mit Arbeitsgemeinschaft Mantrailing

Um der Bevölkerung unseres Landkreises auch zum Thema "Erste Hilfe am Hund" Kurse anbieten zu können, haben wir uns entschieden, uns fundiertes Fachwissen eines Kronacher Vereins mit an Bord zu holen.

Wir kooperieren hier mit dem Kronacher Verein "Arbeitsgemeinschaft Mantrailing e. V." und bedanken uns für die uns entgegengebrachte Unterstützung.

Die Homepage unserer Kooperationspartner finden Sie hier:

Arbeitsgemeinschaft Mantrailing e. V.

Neues Kursangebot ab November 2016

Erste Hilfe am Hund

Vielen Hunden könnte aus einer lebensbedrohlichen Situation geholfen werden wenn nur ihre Besitzer die notwendigsten Erste-Hilfe Maßnahmen anwenden würden. Leider können das die wenigsten.

In unserem Lehrgang Erste Hilfe am Hund lernen wir Ihnen die wichtigsten Verhaltensregeln und Früherkennungsmerkmale die Sie für Ihren Hund kennen sollten.

Hundehalter lernen in einer 6-stündigen Schulung einfache Maßnahmen der Notfallversorgung, wie beispielsweise das Anlegen von Ohren- oder Pfotenverbänden oder das richtige Entfernen von Zecken . Viele Gewöhnungsübungen werden gezeigt und erklärt, denn was sich in der Theorie so leicht anhört, ist in der Praxis gar nicht so einfach. Einem verletzten Tier einen Verband anzulegen oder Erste Hilfe zu leisten, muss bereits vor einem Notfall trainiert werden, damit sich der Hund daran gewöhnt..

Dauer: 8 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten

Inhalte:
Untersuchungs- und Gewöhnungsübungen - Verletzungen des Hundes - Bewusstlosigkeit - Schock - Wiederbelebung - Akute Erkrankungen - Rechtsfragen

Kosten pro Person: € 25,00

Hinweis
Bitte keine eigenen Hunde mitbringen. Die Maßnahmen werden an den Hunden der  Ausbilder/innen geübt.

Lehrgangstermine: