Flyer Tagespflege

Unser Flyer zum Herunterladen

Wenn im Alter die Kräfte nachlassen und eine eigenständige Lebensführung
immer schwerer fällt, scheint der Weg ins Seniorenheim vorgezeichnet. Doch dazu gibt es Alternativen:

Den Tag gemeinsam verbringen!

Die Tagespflege im BRK Seniorenheim Ludwigsstadt und im BRK Seniorenhaus Kronach ist ein Angebot für ältere, pflegebedürftige bzw. demenzerkrankte Menschen, die zu Hause wohnen, tagsüber aber Gemeinschaft, fachliche Pflege und Betreuung suchen.

Pflegende Angehörige sollen unterstützt und für einige Stunden von ihrer Aufgabe entlastet werden, damit eine "gesunde Familiensituation" zu Hause aufrechterhalten werden kann.

• Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee und Abendessen
  • Übernahme aller erforderlichen Tätigkeiten im Rahmen der Grund- und Behandlungspflege
  • Übungen zur Erhaltung von Gedächtnis, Orientierung und Wahrnehmung
  • Gespräche und Biografiearbeit
  • Spielerische und kreative Tagesgestaltung
  • Hauswirtschaftliche Aktivitäten (Kochen und Backen)
  • Vermittlung von Friseur und Fußpflege

Unsere Tagesstruktur

Ab 8:00 Uhr:
Ankunft der Tagesgäste und gemeinsames Frühstück

Vormittags:
Abwechslungsreiches Beschäftigungsangebot

Mittags (11:30 Uhr):
Mittagessen und anschließende Mittagsruhe oder Einzelbeschäftigung

Nachmittags (14:00 Uhr):
Nachmittagskaffee in gemütlicher Runde sowie abwechslungsreiches Beschäftigungsangebot, auch Ausflüge und Teilnahme an Festaktivitäten

Ab 16:30 Uhr:
Abendessen, anschließend Heimreise unserer Gäste

Finanzierung

Hat der Tagespflegegast eine Pflegestufe, so können die Kosten zum Großteil über die Pflegekasse abgerechnet werden. Ein geringer Betrag an Unterkunfts- und Investitionskosten muss privat in Rechnung gestellt werden.

Die Preise und Kosten erfahren Sie direkt im Erstgespräch.

Anmeldungen sind jederzeit möglich. Die Buchungszeiten können nach Absprache individuell und bis zu einer Woche im voraus vereinbart werden.

Gerne beraten wir Sie bei weiteren Fragen in einem persönlichen Gespräch.