Der Gesangverein Ebersdorf singt uns in den Frühling mehr
26.04 15:15 UhrSingkreis
Reinhard Ziener, besser bekannt als "Don Fosko" spielt abwechselnd mit der Gitarre und... mehr
01.05 10:30 UhrGottesdienste
Wir feiern jeden Dienstag vormittag eine kath. Heilige Messe oder einen evang. Gottesdienst (im... mehr

Beschäftigung

Seniorengymnastik

Auch im Alter muss man nicht nur still im Sessel sitzen, sondern kann auch noch etwas für seine Fitness tun. Es muss ja kein doppelter Salto rückwärts mit zweifacher Schraube sein, es reicht auch ein einfacher Salto vorwärts mit einer Schraube.
Mit anderen Worten: es geht darum gelenkig zu bleiben um im Alltag und beim Spazierengehen mehr Freude und weniger Schmerzen zu haben. Arnold Schwarzenegger ist unser schwächster Bewohner.

Freiluftgymnastik auf der Terrasse
Gymnastik im Festsaal
Freiluftgymnastik auf der Terrasse
Unser schwächster Bewohner

Jahreszeitliche Aktivitäten

Je nach Jahreszeit finden die Menschen bei uns die passende Beschäftigung. So werden zu Ostern Eier gefärbt, im Frühjahr Blumen gepflanzt und im Herbst Gestecke gebastelt. Jeder kann hier seine Talente ausleben oder auch erst neue Talente entdecken. Mit Unterstützung unsere Betreuungskräfte entstehen dabei richtige Kunstwerke mit denen man individuell sein Zimmer dekorieren kann.

Blumen pflanzen
Blumen plfanzen
Pflanzen im Frühjahr
Ostereier färben

Kochen und Backen

Vor allem die Damen unter unseren Senioren betätigen sich allzu gerne noch im hauswirtschaftlichen Bereich. So kann man alte Küchenrezepte noch einmal ausprobieren und austauschen. Auch das Plätzchenbacken in der Weihnachtszeit gehört zu den liebgewonnenen Gewohnheiten, die man natürlich im Heim gerne weiterpflegt. Nicht ohne Stolz werden die kulinarischen Meisterwerke dann unter den Mitbewohnern und unter dem Personal verteilt.

Plätzchen backen
Rouladen kochen

Leberkäse kochen

Badespaß

Selbst bei unerträglich heißem Wetter ist es in unserem Pool so richtig gut auszuhalten.